投稿  |   English  | 
 
高级检索
   首页  |  最新收录  |  当期目录  |  过刊浏览  |  作者中心  |  关于期刊   开放获取  
投稿  |   English  | 
刊载范围

办刊宗旨、栏目设置和刊载范围


  《Engineering》是中国工程院于2015年创办的一本全球发布、开放获取的工程科技领域综合性期刊,旨在提供一个高水平的工程科技前沿研究开发进展、最新重大成果和重大成就的交流与发布平台;报道工程科学技术的进步,探讨工程科技发展的热点、焦点、难点、未来;在聚焦工程科技自身发展的同时,关心工程福祉,重视工程伦理;鼓励工程科学技术的突破和创新,积极应对人类生存和发展所面临的共同挑战,促进新生产力的形成,推动具有重大经济社会意义和世界先进水平的工程和产业的发展,改变世界、造福人类、创造未来。

  本刊欢迎下列栏目的稿件:

  (1)News & Highlights(新闻和焦点):具有全球视野的工程科技新闻以及具有高关注度的工程科技问题的最新进展;

  (2)Views & Comments(观点与评论):与一些重大工程科技事件、文章和活动相关的阐述性和启发性的意见和评论;

  (3)Research(研究):以研究文章、综述、展望以及快讯形式呈现的、与一些关键工程科技事件相关的高水平的研究结果。

  所有文章均需以英语形式撰写,并接受严格而公平的同行评审。评审通过的文章将立即在线呈现,开放获取,并提供中文浏览服务(http://cn.engineering.org.cn)。

  本刊以中国工程院9个学部覆盖的领域为基础,发表各种原创论文,包括但不限于以下领域:

l  机械与运载工程

 · 机械工程

 · 兵器科学与技术

 · 船舶与海洋工程

 · 动力及电气设备工程与技术

 · 航空宇航科学技术

 · 交通运输工程

l  信息与电子工程

 · 电子科学与技术

 · 信息与通信工程

 · 光学工程与技术

 · 计算机科学与技术

 · 仪器科学与技术

 · 控制科学与技术

l  化工、冶金与材料工程

 · 化学工程与技术

 · 材料科学与工程

 · 冶金工程与技术

l  能源与矿业工程

 · 核科学技术与工程

 · 能源和电气科学技术与工程

 · 矿业科学技术与工程

 · 地质资源科学技术与工程

l  土木、水利与建筑工程

 · 建筑学

 · 测绘工程

 · 城乡规划与风景园林

 · 水利工程

 · 土木工程

l  环境与轻纺工程

 · 环境科学技术

 · 食品科学与工程

 · 环境工程

 · 纺织科学与工程

 · 气象科学

 · 轻工技术与工程

 · 海洋科学工程

l  农业

 · 作物学

 ·  

 · 农业生物工程

 · 农业工程

 · 园艺学

 · 林业工程

 · 农业资源学

 · 畜牧学

 · 植物保护

 · 兽医学

 · 应用生态学

 · 水产学

l  医药卫生

 · 基础医学

 · 医学信息学与生物医学工程

 · 临床医学

 · 特种医学

 · 口腔医学

 · 中医学

 · 公共卫生与预防医学

 · 中药学

 · 药学

l  工程管理

 · 机械与运载工程管理

 · 土木、水利与建筑工程管理

 · 信息与电子工程管理

 · 环境与轻纺工程管理

 · 化工、冶金与材料工程管理

 · 农业工程管理

 · 能源与矿业工程管理

 · 农业工程管理

  本刊同时聚焦工程科技热点焦点或者前沿领域,成立专题编委会,组织出版若干专题,并在期刊网站(www.engineering.org.cn)为每个专题开辟网页,以利于各专题的滚动出版、公众关注和长期发展。


Background

  中国工程院是中国最高荣誉性、咨询性学术机构,由800余位院士组成,致力于促进工程科学技术事业的发展。中国工程院包含9个学部,包括:机械与运载工程学部、信息与电子工程学部、化工冶金与材料工程学部、能源与矿业工程学部、土木水利与建筑工程学部、环境与轻纺工程学部、农业学部、医药卫生学部、工程管理学部。
  工程科技发展学术为先。为更好地引领工程科技发展,提供一个高水平的工程科技国际交流平台,中国工程院与高等教育出版社合作,联合世界著名的工程科技界专家与学者,创办了国际化的工程类综合性期刊《Engineering》,作为中国工程院Engineering系列院刊的旗舰刊。此举得到了联合国教科文组织、国际工程与技术科学院理事会(CAETS)成员国的工程科学院、著名专家学者的积极响应和大力支持。


ISSN(出版): 2095-8099
ISSN(网络): 2096-0026
CN: 10-1244/N
投稿
当期目录
国内刊号:CN10-1244/N    国际刊号:ISSN2095-8099
版权所有 © 2015 高等教育出版社  《中国工程科学》杂志社
您是网站的第 位访客,今日访问量 京ICP备11030251号-2

 Engineering